Coupe de Kayl / LUX

Mit knapp 600 Startern ist der Coupe de Kayl ein Kräftemessen zwischen Deutschland, Luxembourg, Belgien und Frankreich. Neben vielen Regionalkaderathleten ist auch das Spektrum der Nationalteamstarter sehr breit. Auf diesem Niveau konnte sich der Karateverein Budokan Kaiserslautern e.V. souverän behaupten:

13. Oktober - U14:

Los ging es mit Michael Klauck er konnte in der Kategorie Kinder U 8 sich gegen 23 Mitstreiter behaupten und den 1.Platz belegen !

In der Kategorie Kata weiblich U12 konnte Jasmin-Alisa Klee die erste Runde mit der Kata Pinan Shodan 5:0 gewinnen, schied dann allerdings trotz starker Leistung in der zweiten Runde aus.
Bei den U14 Jungs konnte Yannik Schnitzer zwei Vorrundenkämpfe für sich entscheiden, traf dann im Halbfinale auf den Belgier Denim Brack und musste ihm den Finaleinzug überlassen. Nach der Trostrunde landete Yannik auf einem guten 5. Platz.
14. Oktober - 14+:
Bei den Damen in der Kategorie Open konnte sich Sandra Werling nach mit 2:3 knapp verlorener ersten Runde aufgrund der Finalqualifikation ihrer Gegnerin über die Trostrunde auf den dritten Platz vorkämpfen. Kristin Zyball landete auf Platz 5.
In der Kategorie Senior traf Kristin Zyball auf die Nationalkaderathletin Luxembourgs Laila Kinsch. In der spannenden Begegnung hatte Laila nur knapp die Nase vor. Kristin kämpfte sich dennoch noch über die Trostrunde aufs Podest und holte sich Bronze. Sandra Werling konnte in derselben Kategorie alle Vorkämpfe für sich entscheiden und stand nun Kinsch im Finale gegenüber. Kinsch legte mit einer starken Unsu vor, Werling konterte mit einer dynamischen Chatanyara Kushanku. Mit der Wertung 1:4 landete Sandra trotz sehr starker Leistung auf einem sehr guten zweiten Platz.
Bei den U21 Damen, kämpfte sich Kristin Zyball bis auf den zweiten Platz vor und holte Silber.
Bei den Herren startete Matthias Schaudig in drei Kategorien:
Bei den Senioren schied er in der ersten Runde unglücklich mit 1:4 gegen Rafael Do Santos aus.
Besser laufen sollte es in der Kategorie U18. Hier entschied er alle Vorkämpfe für sich und besiegte dabei unter anderem auf Patrick Marques (Nationalteam Luxembourg). Im Finale traf er dann auf den Belgier Soheil Zareian. Mit 5:0 entschied er den Kampf mit Chatanyara Kushanku gegen Suparimpei für sich und sicherte sich den ersten Platz.
In der "Königsdisziplin" Open kämpfte sich Matthias durch teilweise knappe und interessante Begegnungen bis ins Finale vor, wo er auf Ian Pocervina vom Nationalteam Luxembourg traf. Matthias zeigte eine starke Unshu, Ian eine noch stärkere Gojuhiho Dai und durch die 0:5 Niederlage verwies Pocervina Matthias auf den zweiten Platz - dennoch eine sehr gute Leistung!
Mit 2xGold, 3x Silber, 2x Bronze und einem fünften Platz gehört der Budokan Kaiserslautern zur Spitze im Medaillenspiegel Kata!

Ergebnisse im Zahlenspiegel :
Michael Klauck 1.Platz Kata Kinder u 8
Matthias Schaudig 1.Platz Kata u 18 männlich u.2.Platz Kata Senior Open männlich